Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Marabout (9)
- Larousse (8)
- I2C (7)
- Hachette Pratique (5)
- Apogee (3)
- Espaces & Signes (3)
- Solar (3)
- Synchronique (3)
- Artémis (2)
- Erick Bonnier (2)
- Eyrolles (2)
- I2c (2)
- Jean Lenoir (2)
- LES EDITIONS DE L'EPURE (2)
- Massin (2)
- Publishroom (2)
- QUAE (2)
- Quae (2)
- Aedis (1)
- Alain Ducasse (1)
- Archibooks (1)
- Artemis (1)
- Arthema (1)
- Blusson (1)
- British Library (1)
- Cabedita (1)
- Chene (1)
- Chronique (1)
- Die Gestalten Editions (1)
- Dunod (1)
- EDP Sciences (1)
- Edisud (1)
- Edp Sciences (1)
- Equinoxe (1)
- Gisserot (1)
- Hachette Bnf (1)
- Honore Champion (1)
- Hozhoni (1)
- Imho (1)
- J'ai Lu (1)
- L'Opportun (1)
- La Pionniere (1)
- La Presse (1)
- Lannoo (1)
- Leduc (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Les Éditions de l'Épure (1)
- Michel De Maule (1)
- Mitchell Beazley (1)
- Murmure des soirs (1)
- Orients (1)
- Quebec Amerique (1)
- Random House Us (1)
- Renaissance Du Livre (1)
- Rizzoli (1)
- Rustica (1)
- Suzac (1)
- Tana (1)
- Thames & Hudson (1)
- Tuttle (1)
- Verlag Niggli Editions (1)
- Éditions Leduc (1)
- Éditions de l'Homme (1)
- Éditions de la Martinière (1)
Prix
Thé / Café / Infusions
-
Dix façons de le préparer : Le café
Emmanuel Perrodin
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Facons De Le Preparer
- 16 Février 2024
- 9782352554271
Le café c'est l'Orient, c'est certain. C'est cette fève d'Hyémen que la France va découvrir d'abord à Marseille (que voulez-vous, c'est la porte ouverte sur le monde !) puis surtout grâce à Soliman-Aga, ambassadeur de la Sublime Porte auprès du roi Soleil. Le café c'est surtout les petits matins, une eau de vie qui donne le premier élan. Le café, c'est encore un symbole de l'art de vivre à la française. Il s'est fait lieu. Le comptoir fut longtemps un temple séculier, lieu de méditation matinale tout autant que de rencontres. C'est étonnant tout de même d'accompagner ses jours et ses nuits d'une boisson proposant des variations autour de l'amertume, de l'acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Ses goûts peuvent être plus étonnants encore. J'explore ses différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l'infusion et les façons du bassin méditerranéen. Chacune résonne en recettes et en souvenirs. Ce dix façons, c'est un peu une cartographie intime de ces chemins.
-
Les tisanes de l'herboriste : 150 recettes santé & bien-être
Anne-Sophie Lemaire
- Suzac
- 19 Septembre 2024
- 9782490795833
Faciles à préparer, les tisanes sont les alliées indispensables de notre santé grâce à leurs puissantes propriétés thérapeutiques. En bonus, en buvant une tisane, on s'hydrate naturellement, on fait une cure détox et on se reconnecte à la nature, tout en profitant de ses minéraux, oligoéléments et actifs antioxydants !
Découvrez plus de 150 tisanes pour soigner les petits maux du quotidien (problèmes de peau, de sommeil, troubles ORL, digestifs, nerveux, métaboliques, circulatoires, etc.), ou tout simplement pour profiter d'un moment de détente et de plaisir (tisanes rafraîchissantes, épicées, pour amoureux...).
Au choix : pour les apprentis herboristes, composez votre tisane personnalisée grâce aux listes de plantes recommandées. Pour les pressés, optez pour une tisane « clé en main », composée par le Dr Anne-Sophie Lemaire.
La bonne idée : un classement alphabétique par affection permet de trouver en un clin d'oeil la tisane qui va vous soulager.
Côté pratique : les plantes des recettes sont sélectionnées pour leur coût modique et leur disponibilité en herboristerie.
En introduction, toutes les infos sur le matériel nécessaire, les différentes méthodes de préparation, les dosages, le stockage et la conservation, ainsi que les conseils et astuces pour acheter des plantes de qualité.
-
Le café, c'est pas sorcier : faire son café mieux que grand-mère
Sébastien Racineux, Chung-leng Tran
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 14 Septembre 2016
- 9782501103459
Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Et pourtant, qui sait faire un bon café ?
Grâce aux explications de barristas, cela deviendra un jeu d'enfants d'améliorer son café au quotidien.
Partir de la tasse et remonter le fil jusqu'à la plantation : quelle machine utiliser ?, Quelles sont les causes probables d'un mauvais café ?, Quelle mouture? Quelle tasse utiliser? Reconnaître les variétés ?
Déjouer les idées reçues : « Le café filtre c'est du jus de chaussette ! », « un espresso contient plus de caféine que de café filtre », « c'est en Italie qu'on boit le meilleur espresso ». Et savoir faire du latte art.
Des infographies pour comprendre en un clin d'oeil une approche ludique une alternative au système Nespresso.
-
Café : La grande épopée
Michel Barel, Christophe Montagnon
- Quae
- Beaux Livres
- 3 Octobre 2024
- 9782759239252
Le café est la troisième boisson la plus consommée au monde. Bien plus qu'un simple « petit noir », il ponctue la journée et représente un instant de convivialité, une occasion de détente, un moment de gourmandise... Mais comment ce breuvage si singulier arrivé en Europe au XVIIe siècle parvient-il jusqu'à notre tasse ?
L'histoire du caféier, sa dissémination, sa culture, les différentes étapes de transformation des cerises de café, invitent à un voyage autour du monde, en Afrique, en Arabie, en Asie, en Amérique latine et jusque dans les îles tropicales. Visitant les plantations familiales ou les grandes firmes de torréfaction, croisant la route des marchands et des négociants, Michel Barel et Christophe Montagnon accompagnent le périple de ces graines. Grâce à la chimie des molécules, ils percent le secret des arômes du café révélés au cours des différentes étapes de la fermentation et de la torréfaction, jusqu'à la préparation de la tasse idéale.
Cet ouvrage propose un passionnant voyage dans le monde du café, de ses origines à sa transformation, en explorant toute la filière de cette boisson universelle. -
Quel est le point commun entre la guerre d'indépendance des états-unis d'amérique, l'expédition de Robert Fortune ou encore les suffragettes ? Quel est le produit exotique qui déchaina les passions au point d'aider à combattre l'alcoolisme en Angleterre ou encore qui fut au coeur des histoires les plus scandaleuses et scabreuses de notre histoire ? Cette plante est merveilleuse tant elle transforma nos civilisations. Elle ne se contente jamais de traverser une nouvelle contrée, elle la change et lui apporte son lot de nouveautés. Cette plante c'est le thé. L'heure de véri-thé se propose de vous embarquer dans un voyage historique, géographique et gastronomique à la découverte de l'histoire de cette plante qui changea notre monde au commencement du XIXe siècle. Entre anecdotes, récits historiques et recettes, ce livre vous donne les clés de ce que fut le thé et ce qu'il devint en occident. Près de 15 recettes.
-
Matcha latte, chaï tea et petites douceurs cosy !
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Larousse
- 31 Janvier 2024
- 9782036062207
Votre coffee shop préféré s'invite chez vous !
Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Pour les amateurs de matcha et de gourmandise, découvrez plus de 35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries ultra-réconfortantes pour des journées cocooning bien au chaud ! -
Le bonheur est dans le thé : Recettes & voyages
Nathalie Masset
- Renaissance Du Livre
- Cuisine
- 23 Février 2021
- 9782507056995
Du Québec à la Chine en passant par l´Inde, le Malawi, la Réunion et l´île Maurice, Nathalie Masset vous emmène en voyage. Au centre de la théière. Des plus beaux jardins de thé aux plats les plus raffinés, elle vous invite à partager ses souvenirs et ses anecdotes, mais aussi ses recettes gourmandes, histoire de faire infuser le plaisir aussi longtemps que possible. Célébrer le mariage du chocolat belge avec le fameux « Earl Grey », préparer son thé dans les règles de l´art prônées par les grands maîtres de thé ou encore accorder son mets avec la « liqueur » la plus appropriée, l´auteure ne rêve que d´une chose : vous communiquer sa passion pour la mythique petite feuille verte. À travers des recettes simples mais efficaces, découvrez les saveurs du thé dans des plats originaux qui raviront vos invités. On trouvera par exemple les Madeleines au thé Matcha, le Maigret de canard à l´Assam, ou encore le Earl Grey Gin & Tonic.
-
Préparez-vous un thé aux multiples parfums dans ce service Maneki Neko très kawaï. Feuilles de thé, plantes séchées, épices, fruits, concoctez un thé à votre parfum préféré et profitez de toutes ses saveurs pour un instant à deux chaleureux.
Ce coffret contient :
1 théière japonaise
2 tasses à thé Maneki Neko
1 livre de recettes de thés et de tisanes bienfaisantes -
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrage VOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du café APPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustation INITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentation Un livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
-
Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Plus de 60 recettes ultra-faciles, adorablement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. L'art du Bubble Tea n'aura plus de secrets pour vous !
Le Bubble Tea a pris d'assaut le monde entier ! Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Ce livre comprend plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et magnifiquement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. Il vous donnera toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation du thé à la fabrication de vos propres billes de tapioca, en passant par la confection artisanale de sirops et bien plus encore ! De quoi vous régaler et épater vos amis ! -
Caffè & biscotti, le vrai goût de l'Italie...
Ou comment avec 1 cafetière, des tasses et quelques recettes partir pour un voyage express en Italie !
Adoptez le ryhtme de la dolce vita dès la pause café grâce à cette authentique cafetière à moka, accompagnée de tasses et de recettes de douceurs irrésistiblement italiennes !
Avec une cafétière italienne de 150 ml, deux tasses en céramique de 90 ml et un livre de recettes de biscuits italiens et boissons à base d'espresso. -
Alerte mignonnerie en vue, avec le coffret Sweetie cat ! Idéal pour les moments de douceur et de détente... Ce charmant coffret regroupe un mug noir finition mate en céramique de qualité supérieure, son couvercle assorti pour conserver la chaleur du contenu et celle des mignardises posées dessus, ainsi que la petite cuillère patte de chat noire aux coussinets blancs. Craquez sans culpabiliser pour les 20 recettes de boissons et de mignardises et chat-virez de plaisir...
Contenu du coffret :
- 1 mug noir mat en céramique haute qualité
- 1 couvercle assorti
- 1 cuillère en forme de patte de chat
- 1 livre de 20 recettes de boissons chaudes et mignardises -
Alerte mignonnerie en vue, avec le nouveau coffret Sweetie cat ! Idéal pour les moments de douceur et de détente... Ce charmant coffret regroupe un mug blanc finition mate en céramique de qualité supérieure, son couvercle assorti pour conserver la chaleur du contenu et celle des mignardises posées dessus, ainsi que la petite cuillère patte de chat blanche aux coussinets noirs. Craquez sans culpabiliser pour les 20 recettes de boissons et de mignardises et chat-virez de plaisir...
Contenu du coffret :
- 1 mug blanc mat en céramique haute qualité
- 1 couvercle assorti
- 1 cuillère en forme de patte de chat
- 1 livre de 20 recettes de boissons chaudes et mignardises -
Qui a dit que les tisanes étaient réservées aux grands-mères ? Portée par une volonté de revenir à un mode de vie plus sain et naturel, la tisane est (re)devenue tendance et séduit par ses différentes saveurs autant que par ses vertus. Plus qu'un moment plaisir, elle permet de soigner les maux du quotidien, avec des recettes qui agissent par exemple contre la fatigue, l'acné, le stress ou les problèmes de sommeil, tout en restant gourmande et réconfortante. Avec plus 80 recettes classées par bienfaits, le livre propose également 20 plantes qui font du bien, comme l'ortie, la reine des prés ou la vigne rouge... sous forme de fiches présentant leurs propriétés, bienfaits et mode d'utilisation. 80 recettes 20 fiches plantes.
-
Savourez un délicieux café où que vous soyez grâce à ce kit nomade à emporter partout. À vous de le préparer en plein air lors d'une virée nature ou tout simplement au bureau rien que pour vous !
Une pause douceur et pleine d'énergie à tout moment de la journée.
Ce coffret contient :
1 mug émaillé
1 filtre en silicone
1 filtre en inox
1 livre sur la dégustation de café -
Tea sommelier ; le thé en 160 leçons illustrées
François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Lauriane Tiberghien
- Chene
- 12 Octobre 2016
- 9782812315497
Une approche pédagogique et décomplexée pour tout savoir sur le thé...
Les techniques de dégustation du thé, les bons accords thés et mets, le théier et sa culture, les meilleurs thés du monde, les usages du thé en cuisine...
Chaque page a été conçue comme une petite leçon autonome, traitant d'une thématique unique.
Notre promesse ?
Quel que soit le temps dont vous disposez - deux minutes ou une heure - en ouvrant ce livre, vous apprendrez toujours quelque chose sur le thé.
Pour vous donner envie d'aller plus loin, d'approfondir vos connaissances et - qui sait ? - faire naître chez vous la vocation de tea sommelier ! -
Kawa Arabica : suivi de Antoine Galland, De l'Origine et du progrès du café
Antoine Galland
- Orients
- Icones
- 18 Octobre 2024
- 9791093315386
Notre kawa vient vraiment de là-bas mais on l'avait oublié... Que d'aventures et de chemins depuis l'Abyssinie et le Yémen voisins ! Ce berceau de l'humanité aura aussi donné au monde sa boisson la plus populaire. D'abord consommée par les musulmans, elle sera reprise par les chrétiens qui ne voudront pas se priver de ses bienfaits. Popularisé par les soufis, le café continue son chemin : l'Égypte, la Turquie, Venise, puis toute l'Europe. Ce breuvage souvent associé au vin pour sa convivialité et ses effets stimulants se dote de maisons de café, lieux d'accueil et d'échanges, mais qui feront aussi naître des fatwas, des interdictions. À l'aube du XVIIIe siècle, le génial Antoine Galland - traducteur des Mille et Une Nuits et du Coran - sera à l'origine de la vogue orientale en France. Nous lui devons ce joli traité, De l'Origine et du progrès du café (1699), que nous republions. L'écrivain Ahmed Youssef de l'Institut d'Égypte reprend avec gourmandise ce chemin venant d'Orient qui unit tant de monde dans un livre aux incroyables images. L'or noir, le kawa arabica, a bien conquis le monde.
-
Le bubble tea on l'adore au lait et perles de tapioca, au thé et perles de fruit ou encore à base de gelée de fruit !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette boisson asiatique rafraîchissante !
Ne l'achetez plus, faites-le ! -
Venu tout droit de Taïwan, le bubble tea est la nouvelle boisson tendance !
Le bubble tea, littéralement " thé aux perles ", se compose d'un thé, lacté ou non, parfumé et agrémenté de perles de tapioca, de billes de fruits, de cubes d'aloe vera... Servi dans un gobelet à couvercle muni d'une large paille, c'est la boisson à emporter par excellence !
Désormais, vous pouvez les faire chez vous grâce à ces 50 recettes colorées et fun !
Recettes de base, modes de préparation, mais aussi créations originales, vous allez vous régaler : thé mangue-passion, melon concombre, gingembre thé noir, mais aussi golden tea, rooïbos miel, speculoos, dulce de leche... Un monde entier de bubble tea s'ouvre à vous ! -
Sublimez vos pauses café, avec cet élégant set comprenant 4 tasses gravées noires et blanches, un astucieux support de rangement métallique et un livre de 20 recettes originales de café et gourmandises à croquer !
Apporterez un vent de fraicheur à vos coffee time !
Partagez des moments gourmands et originaux avec cet élégant coffret Cafés et Douceurs
Composé de 4 jolies tasses à café gravées en céramique haute qualité, d'un astucieux support de rangement métallique et d'un livre de 20 recettes faciles, gourmandes et rapides pour préparer des cafés et des gourmandises pour les accompagner !
Prenez le temps d'une vraie pause-café, vous le méritez ! -
Parce que chat ne rime à rien de stresser... Faites une pause douceur seul ou à deux, avec le coffret Chat va Bien ! Tous les ingrédients sont réunis : 2 mugs en céramique décorés de petits chats originaux à croquer et un livre de 20 recettes de boissons chaudes et gourmandes... aucun doute Chat va très bien se passer !
Contenu du coffret :
- 2 mugs chat en céramique
- 1 livre de 20 recettes -
Le thé c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs
Yasu Kakegawa
- Marabout
- Vins & Alcools
- 29 Septembre 2021
- 9782501167994
Désormais, le thé n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le thé. Quels sont les différents types de thé, quels sont les pays producteurs, quelles sont les étapes de sa production, comment le préparer, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les meilleurs accords mets et thés. Alors, prêt pour une petite tasse de thé ?
-
Per Oscar Brekell guide le lecteur à travers le monde fascinant de la culture du thé au Japon. De son histoire et de son arrivée dans l'archipel nippon aux différents types de thé et de régions, de sa production à sa transformation et à ses vertus sur l'organisme, sans oublier les meilleures techniques pour le déguster, c'est toute la richesse du thé japonais que l'auteur explore.
Un livre pratique et ludique indispensable pour qui souhaite découvrir le thé japonais.
-
Cafégraphie ; comprendre le café en 100 dessins et schémas
Anne Caron
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 9 Septembre 2020
- 9782017047124
Vrai ou faux ?Le café pousse dans un arbre !Il n'y a pas de bon café décaféiné !La torréfaction, c'est de l'alchimie ?Voici autant d'idées reçues et de questions que cet ouvrage aborde !Anne Caron, président de la Maison Caron et sacrée Meilleure Torréfactrice de France en 2017, vous emmène à la découverte du monde du café, de façon simple et ludique : comment prépare-t-on un expresso dans les règles de l'art ? Quel est le rôle exact de la torréfaction ? Comment cueillet-ton le café ? Les arômes et les goûts, quelle importance pour l'équilibre du café ? Comment le conserve-t-on ? Quelle eau faut-il choisir ? Comment extrait-on le café ?Des secrets de la torréfaction en passant par les techniques de préparation du café, son histoire, ses utilisations en cuisine ou encore ses propriétés insoupçonnées, Anne Caron vous livre ses anecdotes et partage sa passion pour cet élixir envoûtant.En un clin d'oeil, devenez incollable !