La Réunion

  • Découvrez enfin les 102 meilleures recettes de la cuisine réunionnaise, sélectionnées pour vous par des spécialistes et présentées image par image.
    Une démarche didactique, pas à pas, idéale pour vous initier facilement aux secrets de cette savoureuse cuisine des îles. Toutes les techniques sont expliquées avec précision, illustrées au fil des pages. Les conseils du chef vous aideront à faire la différence dans la préparation des entrées, plats, desserts, et même des punchs...

  • "Je vous propose aujourd'hui un livre sobre, fiable et pratique. J'ai sélectionné les meilleures recettes de la cuisine réunionnaise dans le respect de la plus grande tradition. Ma cuisine est une savante harmonie de produits locaux et d'épices. Baignée depuis ma tendre enfance dans ces saveurs, je vous livre ici tous les secrets, tours de main, proportions et ingrédients, tels qu'ils m'ont été transmis. En suivant mes conseils, vous réussirez tous vos plats ! Le choix de m'adjoindre la collaboration de Roland Bénard dont l'expérience et le talent incontestés a permis de mettre en valeur notre bonne cuisine de La Réunion." Tante Mariette

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  • Parce que l'île de la Réunion fourmille de trésors culinaires et de saveurs bien à elle.....Voilà un petit « dictionnaire » croustillant et illustré ! Les « guêpes frit' », le carri « baba figue » , les « bonbons cravate » et tant d'autres plats typiques vous y seront dévoilés !
    Savourez les spécialités incongrues de cette île insolite en vous imprégnant de son patrimoine et de son terroir...

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  • D'abord inspirée par les recettes aux patates puis les plats de 'uru dans son île de la Réunion, Viviane Givin, désormais résidente en Polynésie, a cherché (et trouvé !) comment accommoder cette base de l'alimentation traditionnelle du fenua de multiples façons. En crique, chips ou croquette, en gaufre, salade ou galette, en soupe, tarte ou boulette, en gratin, tajine ou purée, en cheese naan, focaccia ou pain, en beignet, fondant, glace, bonbon ou calisson, le 'uru se décline ici dans des recettes salées et sucrées qui ne manquent pas de créativité !
    En vue d'un apéro, un accompagnement, un plat ou un dessert, voilà de quoi faire le plein d'idées pour cuisiner/mitonner/ préparer ce merveilleux fruit de l'arbre à pain (sans gluten) un peu délaissé et lui rendre ainsi toutes ses lettres de noblesse.

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  • Avec plus de 200 recettes faciles et inédites, vous cuisinerez entrées, salades, poissons, crustacés, viandes, barbecues, riz, brèdes, douceurs, confitures et gelées, et vous apprécierez la saveur des punchs typiques de l'île de la Réunion.

    Brigitte Grondin livre les secrets du rougail dakatine, des achards chouchou des caris et du rhum combava, autant de mets qui vous feront voyager.

    Brigitte Grondin, la star des fourneaux de l'île, va vous faire aimer la véritable cuisine réunionnaise, traditionnelle avec une touche personnelle.

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