Cuisines d'Amérique latine

  • Tacos, burritos, enchilada, chili con carne... vos 30 recettes tex-mex préférées cuisinées en un rien de temps !

  • Causa, ceviche, tacu tacu, empanadas...

    Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l'on retrouve à l'heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco. Laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d'Amérique du Sud.
    Gastón Acurio est considéré comme le meilleur chef péruvien du monde et l'un des meilleurs chefs cuisiniers de la scène internationale. Son restaurant Astrid y Gastón, à Lima, est emblématique de la gastronomie péruvienne à travers le monde. Gastón Acurio possède aujourd'hui plus de 30 restaurants dans 12 pays différents.

  • De l'exotisme et une pointe de Chile dans notre quotidien. Ce jeune chef globe trotter est le créateur des restaurants Bocamexa. Des idées de plats, des mélanges d'épices, des produits insolites pour reconstruire un morceau de Mexique en France. Un voyage photographique dans la gastronomie du Mexique qui décoiffe.

  • La bible incontournable de la gastronomie péruvienne par Gastón Acurio, le chef le plus célèbre du pays.

    500 recettes péruviennes authentiques proposées pour la première fois aux gastronomes du monde entier.
    - De Twitter à Facebook, Gastón Acurio est une célébrité nationale. Il anime sa propre émission de télévision.
    - La cuisine péruvienne, qualifiée de « tendance » par USA Today et de « révélation » par le Wall Street Journal, étend son influence jusque dans les cuisines familiales.
    - Du quinoa au ceviche et de l'amarante sans gluten à l'aji amarillo, la cuisine péruvienne met à l'honneur de nombreux d'ingrédients sains et originaux.
    Gastón Acurio est né en 1967 à Lima, au Pérou.
    Il est à l'origine d'un véritable empire et exporte la cuisine péruvienne dans le monde entier. Il possède plus de 40 restaurants internationaux, dont les trois établissements La Mar aux États-Unis. Au Pérou, Gastón Acurio est animateur de télévision, et des dizaines de milliers de fans viennent à sa rencontre à chacune de ses apparitions publiques. Il est déjà considéré comme le prochain président péruvien par plusieurs journaux, sur des pages Facebook, lors de débats télévisés, ainsi que dans le film Buscando a Gastón (« Trouver Gaston »), de la réalisatrice péruvienne Patricia Perez. Son restaurant principal, Astrid y Gastón, est en 33 e  position du classement des World's 50 Best Restaurants. Il a reçu en 2013 le Diners Club® Lifetime Achievement Award - Amérique latine.

  • 40 recettes de tacos et ses déclinaisons, pour un air de Mexique à votre table !
      Une poêle, une galette de blé ou de maïs, des légumes, une viande bien tendre, un peu de fromage, une salsa et le tour est joué : vous voilà avec un taco gourmand et moelleux, prêt à être dégusté !
    Découvrez les saveurs de la street-food mexicaine en testant les classiques tacos au boeuf grillé et poivrons tricolores ou les fajitas au poulet, oignons et champignons.
      Envie d'originalité ? Essayez-vous à la tortipizza au chorizo, aux panadillas aux oeufs brouillés rancheros ou encore au taco bowl aux fruits exotiques pour les amateurs de douceurs sucrées.

  • Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces tacos et autres tortillas se déclinent aujourd'hui à l'envi : tacos de betterave à l'avocat, tacos de poulet et haricots rouges, mais aussi guacamole, ou quesadilla au fromage fondant... Autant de recettes modernes et pop qui réinventent la cuisine mexicaine, pour des tacos savoureux et colorés qu'on adore adorer !
    J'ADORE l'exercice de la première recette : la tortilla rouge au jus de betterave, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.

  • Avec plus de 700 recettes authentiques facilement réalisables chez soi, Mexique : Le Livre de cuisine est la bible incontournable de la cuisine familiale mexicaine.

    Des délicieux tacos aux enchiladas en passant par les tamales salés ou sucrés, les recettes sont autant d'hommages aux saveurs et aux ingrédients d'un pays dont la gastronomie est appréciée dans le monde entier.

    Organisé par types et styles d'aliments (street food, entrées et salades, poissons et fruits de mer, viandes, légumes, riz et haricots, accompagnements, pains et pâtisseries, desserts et boissons).

    Une vaste introduction présente l'histoire, les ingrédients, mais également les techniques culinaires du Mexique.

  • Learn authentic Mexican cooking from the internationally celebrated chef Enrique Olvera (featured in the Netflix documentary series Chef's Table) in his first home-cooking book Enrique Olvera is a leading talent on the gastronomic stage, reinventing the cuisine of his native Mexico to global acclaim - yet his true passion is Mexican home cooking.
    In Tu Casa Mi Casa he shares 100 of the recipes close to his heart - the core collection of basic Mexican dishes - and encourages readers everywhere to incorporate traditional and contemporary Mexican tastes and ingredients into their recipe repertoire, no matter how far they live from Mexico.
    This book includes more than 100 sumptuous photographs of finished food and ingredients, including step-by-step photos to add ultimate clarity to the basics chapter.
    These authentic home-cooked recipes are beloved throughout Mexico and beyond - a genuine taste of the country and its traditional cuisine.
    Peter Meehan, award-winning food writer, Los Angeles Times editor, former New York Times food critic, and co-founder of Lucky Peach has written the foreword.

  • A culinary odyssey through Mexico's food traditions and the epicurean tastes of its people Chronicling a journey across thirty-one states and the Distrito Federale through the country's most picturesque landscapes, and featuring more than one hundred entertaining and informative profiles, this book captures the essence and spirit of Mexico, its culture, food history and mindbendingly diverse range of contemporary cooking styles.

    From Yucatán to Baja California, from Michoacán to Tabasco, and from Nuevo León to Chiapas, Mexico: A Culinary Quest traces long-standing cultural traditions through food, introducing nuns, grandes dames, campesinos, barrio residents, creatives in the arts, architecture, music and media, businesspeople and - of course - great chefs along the way. One hundred lively profiles are accompanied by specially commissioned photographs of both people and places, focusing on the aesthetic interplay of visual and textual narratives. While food is at its heart, the lure of these pages is not just the featured personalities - their tables, their menus, their local specialities, their kitchens - but the country's magnificent settings and landscapes.

    From upmarket watering holes to local holes in the wall, Mexico: A Culinary Quest is a feast for the eyes, the senses and the intellect.

    Sur commande
  • Aujourd'hui, madame, monsieur, j'ai la joie et le plaisir de vous faire découvrir une cuisine conviviale et méconnue actuellement sur le marché Français et Européen.

    Dans ce livre, j'ai regroupé plus de 40 recettes typiques de la cuisine Vénézuélienne. Les recettes ont été réalisées avec les meilleurs produits locaux, afin de faciliter sa réalisation en France et en Europe.

    Cher lecteur, vous avez actuellement entre vos mains la possibilité de déguster quelques plats qui garantissent le dépaysement de votre palais. Je vous invite donc à commencer votre voyage.

empty