Cuisines d'Amérique du Nord

  • Polpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes Nouv.

    Embarquez pour un voyage culinaire en Californie avec deux soeurs amoureuses de la région.

    Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux, une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...

    C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont, à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait. Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes.

  • La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
    Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
    Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90€ : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...

    Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
     

  • Découvrez : - Des pancakes à la soupe de maïs - Le bagel - La salade Waldorf - Les donuts - La dinde de Thanksgiving etc.

  • Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de véritable cuisine américaine ! Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis. La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
    Parcourez les 5 grandes régions culinaires des Etats-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine. L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan.

  • Destiné aux passionnés de café, Le Guide du latte art offre toutes les connaissances dont vous avez besoin pour vous initier au latte art dans le confort de votre foyer. Nous avons ainsi rassemblé le savoir de plusieurs experts afin que vous puissiez, vous aussi, créer de jolis motifs dans votre café du matin.
    IL s'agit de la suite logique du Guide du barista paru il y a quelques années.
    Vus découvrirez : - Les moutures et les profils de torréfaction adaptés pour vos breuvages caféinés - Nos conseils et nos essentiels en matière d'équipements - Nos conseils pour choisir le lait idéal à la réalisation des motifs de latte art - La technique et les étapes pour créer 9 motifs de latte art - Les recettes pour préparer vos breuvages à base d'espresso préférés. - Ce guide est accompagné de vidéos que vous pouvez consulter sur Internet.

    Sur commande
  • Jusqu'à ce que les restaurants deviennent monnaie courante à la fin du XIXe siècle, les menus imprimés détaillant les plats proposés étaient un accessoire rare reservé aux grandes occasions. Avec la multiplication des établissements de bouche, le menu est devenu bien plus qu'une simple liste de mets et de prix. il fait aujourd'hui partie intégrante de l'expérience culinaire, et est devenu un outil commercial tout comme un souvenir que l'on conserve.
    Menu Design vous fait découvrir les plus beaux exemples de cet art graphique. Vibrant de couleurs, ce volume compact n'est pas un simple catalogue de témoignages éphémères sur papier; il fait aussi oeuvre de témoignage sur l'histoire de la restauration en Amérique. Outre les couvertures de ces menus, il propose nombre de pages intérieures qui offrent une visite guidée épicurienne et une plongée dans plus de 100 ans de restauration.
    Une introduction à l'histoire de la forme des menus par le spécialiste en design graphique Steven Heller, ainsi que des légendes fournies par l'historien de la cuisine John Mariani, accompagnent les menus présentés dans le livre. Diverses photos de restaurants complètent cet ouvrage qui séduira tous ceux qui aiment manger dehors, et s'intéressent aux rapports entre histoire du graphisme et de la gastronomie.

  • 60 recettes saines et gourmandesDécouvrez la cuisine californienne avec Cathleen Clarity, ambassadrice de la cuisine américaine en France ! De Los Angeles à San Francisco, découvrez tous les aspects de la cuisine californienne.Des exemples de recettes :
    - California dragon rolls, - Grilled Portobello sandwich, - Smoothie bowl chanvre-chocolat-noisettes, - Jus détox salutation au soleil, - Chou-fleur rôti et blé vert sauté, - Californian vegan burger, - Burrito bowl vegan, - Galettes veggie carottes-courgettes, - Ricotta vegan et biscuits aux graines, - California wedge salad, - Poke de thon rouge, - California rolls épicés, - Pizza californienne veggie, - Tarte à l'avocat.

  • Un ciel rose de fin de journée, des palmiers frémissants au vent, des surfers l'océan Pacifique sous un soleil éclatant...
    Au-delà de la carte postale, découvrez dans ce magnifique livre le Californian way of life, ses marchés foisonnants, ses producteurs, ses pêcheurs et son melting pot culinaire, et ses 80 recettes healthy et délicieuses à savourer où que l'on soit.
    Une région du monde réputée pour ses tendances avant-gardistes ultimes pour toutes les personnes friandes de nouveautés culinaires.

    Exemples de recettes :
    Pancakes de pommes de terre et saumon fumé.
    Matcha latte.
    California bowl au thon.
    Riz frit au crabe.
    Avocats grillés.
    Pudding au lait d'amande et agrumes confits.

  • Ce livre est dédié à tous ceux et celles qui adorent recevoir ou qui en ont peur et qui se sont dit un jour : c'est la dernière fois ! 

    Sur commande
  • American BBQ

    Jamie Purviance

    Riche d'une longue tradition, le barbecue américain ne cesse de se réinventer. Découvrez ses meilleures recettes pour renouveler votre répertoire et épater vos convives ! Des recettes culte : effilochée de porc, travers de porc, poitrine de boeuf, boeuf, cuisses de poulet... Des pages "reportage" : barbecue à New York, à Chicago, au Texas, à la Nouvelle-Orléans... Une façon originale de rencontrer les pit masters célèbres, ces hommes dont le métier est de cuisiner au barbecue, et de connaître leurs spécialités.
    Des conseils et des astuces : les meilleurs bois, les réglages de base pour une cuisson réussie, des astuces pour réussir les recettes, des conseils pour choisir et préparer les ingrédients... Et aussi : des idées d'accompagnements et un guide des cuissons. Un ouvrage pour tous les passionnés de grillades à l'américaine ! Jamie Purviance est l'un des meilleurs spécialistes américains du barbecue auquel il a déjà consacré plusieurs ouvrages à succès.
    Chef passionné, il partage avec enthousiasme tout son savoir et ses recettes.

    Sur commande
  • Vous cherchez des recettes de vos cousins d'Amérique ? Cuisine québécoise comblera vos attentes! Ce tout nouvel ouvrage regroupe 200 recettes typiques du Québec. Tourtières, pâtés chinois, grands-pères dans le sirop et bien sûr, poutines... Vous en aurez certainement l'eau à la bouche!

    Sur commande
  • Saviez que Lucky Luke était gourmand et que son plat préféré était les patates au lard ?

    Au menu de cet ouvrage inédit : les tortillas de Joe Dalton, la lemon pie de Ma Dalton, le gâteau de Calamity Jane, la salade de cactus de Rantanplan ou encore les bonbons de Billy the Kid... et bien d'autres mets rares, issus de l'univers créé par Morris - et dûment élaborés par ses personnages !

    Et comme dirait Avrell : « Quand est-ce qu'on mange ? »

  • 100 recettes incontournables pour cuisiner " Made in USA ". Burger au bacon, Bagel salmon & cream cheese, Goulasch américain, Jambon de Virginie à l'ananas, Cheesecake, Brownies, Milkshake... Tout le goût de l'Amérique ! Des listes d'ingrédients accompagnées de QR Code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi ! Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !

  • Mon rêve d'Amérique en gâteaux, sucreries et autres friandises folles !
    100 recettes colorées, fun et incroyablement gourmandes.
    Cupakes, whoopies, cheesecakes, cake pops, cookies,...

  • Burgers & Cie entre copains, LE livre des burgers & Cie à dévorer!

    Burgers & Cie entre copains, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin et qui s'adapteront à toutes les occasions et à toutes vos envies. Au sommaire : Burgers, Accompagnements, Bagels, Hot-dogs, Sauces et Wraps.

    Plus qu'un simple recueil de recettes, Burgers & Cie entre copains, ce sont aussi des idées menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d'accord. Envie de voyage? Craquez pour le Mexican buger ou les hot-dogs à la marocaine.Besoin d'adapter l'univers du burger à votre apéro? C'est possible grâce aux tortillas mexicaines ou aux mini-bagels pour apéritif dînatoire.
    />
    Découvrez également d'autres suggestions au fil du livre grâce à des pictos pratiques ("super pressé", "super fauché" etc.).

    Dans cet ouvrage, vous retrouverez des recettes incontournables et populaires (mini-burgers, double cheese d'Aspen, Fish burger, bagels made in NY, hot dog Chicago, Burrito wrap.), ainsi que des recettes plus innovantes aux associations inédites (Burgers maya, Litlle Italy, d'Hawaï,  Bagel made in Montreal, Hot-dog à la thaï, Wrap scandinaves .).
    Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n'en pas douter l'eau à la bouche et se laisseront volontiers. dévorer !

  • Couscous, tajines & autres douceurs d'Orient, LE livre de recettes aux saveurs d'Orient à dévorer !
    Couscous, tajines & autres douceurs d'Orient, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin qui s'adaptaront à toutes les occasions et toutes vos envies, de l'entrée au dessert.
    Plus qu'un simple recueil de recettes, Couscous, tajines & autres douceurs d'Orient, ce sont aussi des idées de menus qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d'accord : pour les grandes occasions, ultrarapides, autour des classiques...
    Découvrez également d'autres suggestions au fil du livre, grâce à des pictos pratiques (pour les super gourmands, pour les grands débutants, pour les très pressés...).
    /> Dans cet ouvrage, vous retrouverez des recettes incontournables et populaires (chorba aux légumes, tchatchouka, tajine de poulet aux olives et au citron confit, couscous royal, pastilla aux amandes, figues au miel...), ainsi que des recettes plus innovantes aux associations inédites (briouats au fromage blanc, chaussons à l'orientale à l'agneau, tajine de pigeonneaux aux kumquats confits, couscous d'orge aux légumes verts, couscous sucré, croustade pomme-pruneaux...).
    Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n'en pas douter l'eau à la bouche et se laisseront volontiers... dévorer !

  • Le grand livre du burger

    Collectif

    • Ngv
    • 13 Octobre 2016

    - The American way of cooking - des recettes mythiques, authentiques et incontournables !
    - Découvrez 46 recettes variées de hamburgers, classiques ou innovantes : double-cheese burgers, veggie burgers, mais aussi burgers au boeuf, au porc, au poulet, à l'agneau ou au poisson...
    - Retrouvez les grands classiques de la cuisine populaire de tous les États-Unis.
    - Garanti 100% fait maison ! You'll love it !

  • Sur commande
  • Un livre unique sur les meilleurs burgers et tartinade de Lille et sa région.
    Les recettes secrètes des restaurants Bread and Burger.

    40 recettes exclusive de Burger et tartinades, conseil sur la viande, les sauces, les cuissons, comment faire son pain à Burger...
    Un livre à avoir chez soi Facile et rapide reussisez des soirées entre amis ou avec vos enfants.

  • Voici un nouveau pack contenant un nouveau mug au desing du drapeau américain, de nouvelles recettes et toujours en 5 minutes au micro-ondes.
    Un cadeau à petit prix pour tous les âges, recettes sucrées et salées...

  • Parcours gourmand à travers la ville solaire de Los Angeles, incarnation du rêve californien. Des hauteurs d'Hollywood à Venice Beach, du Farmer market et ses producteurs locaux aux restos sur l'océan, des food truck aux coffee shops vegan, des donut aux pad thaï, des nachos aux california rolls : retour aux origines de la cuisine fusion.
    Une balade photographique dans LA, dans les cuisines des restaurants, barbecues et coffee shop culte. Une immersion food mais aussi culturelle, à la recherche de ce qui nous fascine dans cette ville ; ses quartiers, leur identité, leur culture (musique, cinéma, surf, bien-être), à travers les goûts (les épices, le grillé, le caramélisé, le très sucré), les rythmes différents du morning surf au bar de nuit, des instantanés dans les différentes communautés.
      100 recettes iconiques.
    Los Angeles c'est le lieu de naissances des tendances (california roll,sushis, tacos), le lieu des extrêmes (à la fois temple du burger mais aussi de toute la cuisine végétarienne et vegan). C'est une ville riche en goûts : piment thai, fromage fondu, piment mexicain, graines germées, poisson cru, oignon grillé...

    Quelques exemples de recettes diverses à retrouver dans le livre :
    Une banana cream pie mais aussi des enegy balls.
    Un chili cheeseburger mais aussi un california roll.
    Une margarita mais aussi un jus d'herbe.
    Des oeufs benedicte mais aussi des breakfast bowl.
    Le Lobster roll mais aussi des recettes de ceviche.
    Des Tacos au porc mariné mais aussi du barbecue coréen.
    Des Breakfast burrito aux oeufs brouillés mais aussi du granola.
    Des onion rings, des salades poulet curry mangue, des boissons protéinées, des nouilles sautées, etc.

  • Cuisine made in USA

    Collectif

    • Ngv
    • 13 Octobre 2016

    - The American way of cooking - des recettes mythiques, authentiques et incontournables !
    - Découvrez 46 recettes variées de hamburgers, classiques ou innovantes : double-cheese burgers, veggie burgers, mais aussi burgers au boeuf, au porc, au poulet, à l'agneau ou au poisson...
    - Retrouvez les grands classiques de la cuisine populaire de tous les États-Unis.
    - Garanti 100% fait maison ! You'll love it !

  • Avec l'ouverture du restaurant Chez Boulay, dans le Vieux- Québec, les chefs Arnaud Marchand et Jean-Luc Boulay ont cru bon de démystifier ce type de cuisine qu'on associe au nord du Québec. Pourtant, le garde-manger boréal contient des aliments aussi courants que la canneberge, les légumesracines, les champignons sauvages, le maïs, la courge, le canard, la pintade, l'omble chevalier, le crabe des neiges et les crevettes nordiques, disponibles sur tout le territoire. Bien sûr, à ceux-ci s'ajoutent des délices qui gagneraient à être mieux connus: le nard des pinèdes, le thé du Labrador, le sirop de bouleau, la camerise, la chicoutai, les boutons de marguerite, les coeurs de quenouille, et tant d'autres.
    Dans ce livre, les chefs proposent 80 recettes accessibles, réparties selon les saisons et la disponibilité des produits, accompagnées d'accords mets-vin. L'ouvrage comporte aussi un glossaire, pour mieux connaître certains ingrédients du terroir, et des portraits de producteurs québécois.

  • America: The Cookbook is the first book to document comprehensively - and celebrate - the remarkable diversity of American cuisine and food culture. A thoroughly researched compendium of 800 home-cooking recipes for delicious and authentic American dishes, America: The Cookbook explores the country's myriad traditions and influences, regional favourites and melting-pot fusion - the culinary heritage of a nation, from appetizers to desserts and beyond. A unique state-by-state section features essays and menus from a 'who's who' of 100 foremost food experts and chefs.
    - Hundreds of recipes from across the USA - from top chefs and writers in every one of the 50 states for home cooks around the world - Featuring contributions from America's most acclaimed food experts, from Adam Gopnik and Adam Sachs to Jonathan Gold and Danny Meyer to Alice Waters and Andrew Zimmern - 600 recipes organized by course, followed by expert essays and menus for each of the 50 states - with detailed indexes to cross-reference everything - A user-friendly iconography system detailing cooking time and other relevant details guides those with dietary restrictions or those simply short on time - Features vibrant book edges in two colours and multi-coloured ribbons

empty