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Au fil des saisons, l'auteur a photographié et cuisiné, avec finesse et gourmandise, ce qui fait le charme de l'Art de Vivre alsacien.
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Tapas alsaciennes
Yannick Brangratz, Quentin Bangratz
- Signe
- Gastronomie
- 29 Octobre 2021
- 9782746841956
Un livre de cuisine original pour composer de délicieux tapas alsaciens.
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Les meilleurs recettes de Voyou Tome 1 ; le répertoire du burger
Collectif
- Signe
- Gastronomie
- 4 Octobre 2019
- 9782746838185
Réputé pour la qualité de ses burgers, le restaurant VOYOU vous dévoile ses meilleures recettes. Une cuisine moderne aux accents résolument "street food" où l'audace rime avec l'amour des bons produits. Ce répertoire du burger vous invite à la découverte de secrets culinaires étonnants qui feront de vous le virtuose du burger à la française ! Raoul la Cavale, Luce Trois Larcins, Lucien la Bricole et leurs complices vous attendent avec impatience...
Un rendez-vous avec le goût à partager seul, en famille ou avec des potes !
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Guide gourmand de la bière d'Alsace
Jean-Claude Colin, Louis Holder, Gérard Staedel
- Signe
- Gastronomie
- 19 Juin 2023
- 9782746843899
Conviviale, la bière génère le partage en agitatrice du vivre ensemble ! De l'idée du Guide Touristique de la Bière d'Alsace (prochaine édition en 2023) est née ce CARNET D'ADRESSES GOURMANDES DE LA BIÈRE D'ALSACE ! Complément biennal indispensable du premier, cet ouvrage rend hommage à la bière d'Alsace, l'un des fleurons de son patrimoine gastronomique, ainsi qu'à ses brasseuses et brasseurs via l'ensemble de sa filière de commercialisation et de dégustation ! Brasseries, cafés, bars, pubs, biergarten, magasins et caves spécialisés, restaurants et cuisine brassicoles, recettes et cocktails à la bière, produits dérivés et cousins germains (whiskies, gins, amers, etc), rien ne manque à cette liste de courses attractive en diable ! Édité par un éditeur à l'Alsace chevillée aux pages, et soutenu par de dynamiques parrains issus de la filière bière, cet opus égaiera vos découvertes comme vos apéros et autres barbecues brassicoles ! Hommage à la boisson de lumière, ce carnet d'adresses vous offre de merveilleuses idées de visites et de dégustations, « beer companion » indispensable à tout voyage au bout de la route de la bière d'Alsace !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération ! -
Tendance saké : des recettes surprenantes
Lobna Liverneaux
- Signe
- Gastronomie
- 5 Novembre 2021
- 9782746841970
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Cet ouvrage de 40 recettes est le fruit d'une rencontre entre deux alsaciens Frédéric Engel, jeune chef plein de talent (actuellement chef au Centre de formation du Bischenberg) et Karine Faby, photographe culinaire, qui conjugue passion culinaire et passion lumière.
Le talent de Frédéric Engel est de merveilleusement composer ses assiettes, celui de Karine Faby de les mettre en scène. Leur travail ressemble à celui d'un directeur de la photographie et d'un réalisateur : l'un met en lumière les créations de l'autre.
Le cuisinier se révèle peu à peu à travers son univers d'artiste, d'historien de la cuisine, voire de poète. Chaque plat est une histoire qu'il aime raconter et que l'image fixe à la manière d'un tableau. La photo illustre là où la cuisine s'illustre. Chaque image aspire à restituer par un jeu subtile de lumières la fraîcheur des produits, leur volume, leur délicatesse et leur gourmandise, leur texture, leur couleur, leur transparence.
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A'gueter ; les 100 meilleures émissions
André Muller
- Signe
- Gastronomie
- 10 Novembre 2020
- 9782746837867
Toujours avec son vélo, le journaliste-bourlingueur André Muller nous propose de revenir sur ses 100 meilleures émissions "A Gueter", émissions diffusées sur France 3 Alsace, toujours avec un audimat record.
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Elève en cinquième au collège de Saverne Yves Kieffer promet à son arrière grand- mère qu?il apprendra le métier de cuisinier et qu?il reprendra un jour le restaurant qu?elle a créé à Monswiller sous l?enseigne énigmatique du Kasbur » le paysan fromager ». Commence alors pour Yves le long parcours de la formation initiale ,de l?apprentissage, du compagnonnage en France et à l?étranger et enfin la rencontre avec Béatrice et le partage du projet de rouvrir le Kasbur .
Le couple à force d?acharnement et de travail surmonte tous les obstacles et sous sa férule abondée d?empathie et de sociabilité, le restaurant acquiert une légitime renommée , distinguée d?une étoile au Michelin.
Cet ouvrage relate leur histoire, les difficultés qu?il a fallu résoudre et comme tout livre de cuisine il contient 40 recettes créées par Yves au fil des saisons ,illustrées des belles photos de Karin Faby .
Béatrice et Yves ont souhaité laisser une trace pour le 20ème anniversaire du nouveau Kasbur, l?occasion aussi de présenter les partenaires qui les ont aidés à relever et réussir un challenge ambitieux .
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Des hommes et des étoiles ; si les étoiles d'Alsace nous étaient contées
Maurice Roeckel, Fernand Mischler, Karine Faby
- Signe
- Gastronomie
- 26 Octobre 2018
- 9782746836327
Cet ouvrage retrace la formidable aventure de ces restaurants et maîtres-artisans d'exceptions, fleuron de la gastronomie alsacienne, et vous livre les recettes emblématiques qui ont fait leur succès.
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Bernard Loiseau ; un nom, un groupe, une passion
Claude Keiflin
- Signe
- Gastronomie
- 5 Mars 2021
- 9782746838246
Grace au développement, à la diversification, à l'embellissement et à l'innovation le groupe Bernard Loiseau affiche une santé florissante. Dominique Loiseau relate dans ce livre cette belle aventure.
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Considéré comme l'une des plus belles brasseries de France, cet établissement, porté sur les fonts baptismaux le 26 février 1911, est une institution, une invitation au voyage au temps de la Belle Époque et des Années Folles. Surprenante et fascinante, la brasserie Excelsior se dévoile...
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À la table des grandes brasseries de l'Est : de Strasbourg à Paris, de Nancy à Reims - multilingue
Bertrand Munier, Alexandre Marchi
- Signe
- Gastronomie
- 1 Décembre 2023
- 9782746844636
Intemporelles ! Elles donnent le sentiment d'avoir toujours été présentes. Pourtant, les Grandes Brasseries de l'Est démontrent leurs compétences grâce à un homme d'affaire passionné par son terroir et une cuisine fondée sur les grands classiques culinaires, sans oublier la notion architecturale véhiculée par deux courants artistiques majeurs du 19e et 20e siècle : l'Art nouveau ainsi que l'Art déco.
Se déployant de Strasbourg à Paris et de Nancy à Reims, certains de ces établissements sont classés ou inscrits à l'inventaire des monuments historiques, et portent fièrement les noms prestigieux d'Ancienne Douane, Bouillon Julien, Clou, Dauphin, Excelsior, Floderer, Gurtlerhoft, Kammerzell...
Cet ouvrage est un voyage au coeur de ces véritables institutions de l'art de vivre à la française. Toutes ont une ambiance unique. -
Le meilleur de l'Alsace
Gilles Pudlowski, Maurice Rougemont
- Signe
- Gastronomie
- 7 Juin 2019
- 9782746837218
Une Alsace bonne à vivre, facile à aimer, douce à savourer.
C?est bien cette Alsace du goût, dans ce qu?elle a de meilleur, que nous avons voulu vous conter ici: Maurice Rougemont avec ses images restituant le geste auguste du bon ciseleur, Gilles Pudlowski avec des mots qui évoquent l?histoire et narrent la légende.
Elle est franche, fraîche, généreuse, aime le sucré comme le salé, raffole des charcuteries, comme des pâtisseries, prise les bredele comme les knacks ou la leberwurst, la choucroute comme le vacherin glacé, la bière comme le vin, l?'eau de vie comme l?'eau tout court, minérale ou de source, est généreuse, hospitalière, diverse, variée, moderne et ancienne à la fois, sait se montrer tendance et contemporaine, sans jamais renier ses bonnes traditions.
Qui ça ??? Mais l'?Alsace bien sûr. La plus gourmande des régions de France, qu?'on s'apprête à remettre à sa place au c?oeur de l?'Europe, hors l?'entité «Grand Est», fusionnant Haut-Rhin et Bas-Rhin, n?'ayant jamais cessé d?être elle-même. A la fois une et indivisible, formidable vivier de poissons d?eaux douces, de beaux gibiers, de saucisses exquises, de pains d?'épices, gâteaux et douceurs propres à faire resurgir des souvenirs d?'enfance, l?'Alsace est cependant variée. En trente chapitres, de taille inégale, mais d?'égale passion, voilà une Alsace qui aime les nouilles et la tarte flambée, le pain d?'épices et le munster. Une Alsace qui ne craint pas les saveurs fortes, qui passionne les visiteurs, les retient dans ses sillons les plus denses, ses labyrinthes les plus féconds, ses winstubs secrètes et ses brasseries qui renaissent.
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Greffe et gourmet. recettes gourmandes
Etoiles D'Alsace
- Signe
- Gastronomie
- 1 Novembre 2018
- 9782746836310
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Les bredèles de nos grands-mères
Laurence Dalon, Yvon Meyer
- Signe
- Gastronomie
- 25 Novembre 2014
- 9782746832091
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Les pâtes de nos grand-mères
Laurence Dalon, Yvon Meyer
- Signe
- Gastronomie
- 1 Décembre 2016
- 9782746834613
Découvrez l'univers gourmand des pâtes Grand'Mère à travers ce livre de plus de quatre-vingt-dix recettes où se mélangent tradition, exotisme et originalité comme le gratin de pâtes à la choucroute, les pâtes au poulet sauce cacahuètes coco citron vert ou encore les coquillettes à la vergeoise et au pain d'épice.
De l'entrée jusqu'au dessert, composez vos menus en cuisinant des plats aussi bien sucrés que salés.
Il ne vous reste plus qu'à mettre la main à la pâte !