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fabien seguin
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EMC ; Vivre la démocratie ; 5e ; Cahier de l'élève
Caroline Fraysse, Philippe Lucas-Fradin, Elie Sabry, Fabien Seguin
- Bordas
- 11 Juillet 2024
- 9782047404911
Une nouvelle collection pour répondre aux attentes du programme 2024.
- Des dossiers documentaires pour explorer les notions du programme et développer une aptitude à vivre ensemble dans une société démocratique et laïque
> à partir de situations concrètes ancrées dans l'actualité ;
> avec des approches différentes pour amener l'élève à enquêter, s'engager, exercer son jugement critique, s'éduquer / à faire siennes les valeurs de la République ;
> des parcours différenciés, à réaliser seul ou en groupe.
- Des débats organisés étape par étape avec des ensembles documentaires questionnés pour préparer ses arguments.
- Des outils pour bien comprendre les consignes, maîtriser le vocabulaire de l'EMC et participer à un débat.
Des compléments numériques pour travailler en autonomie :
- Toutes les leçons en version audio
- Des exercices interactifs pour réviser ses acquis en fin de chapitre
Les bénéfices et points forts :
- une pédagogie dynamique qui implique les élèves et favorise les échanges ;
- des situations proches du quotidien et des préoccupations de l'élève ;
- en lien avec les objectifs de développement durable : l'élève s'engage pour le bien commun et développe le sens de la responsabilité envers soi-même et envers les autres ;
- un volet EMI très présent avec au moins un dossier documentaire par chapitre pour que l'élève puisse exercer son esprit critique et faire preuve de discernement. -
Le grand livre de la charcuterie
Nicolas Arnaud, Fabien Pairon, Christian Seguin
- Alain Ducasse
- 31 Octobre 2018
- 9782841239917
Le premier livre de référence pour tous les professionnels - confirmés ou en devenir - de la charcuterie !
Le premier livre de référence pour tous les professionnels - confirmés ou en devenir - de la charcuterie !
Conçu par trois virtuoses du secteur, Le Grand Livre de la Charcuterie est le nouvel outil indispensable à tout bon charcutier digne de ce nom. Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Ségui, tous trois Meilleurs Ouvriers de France, transmettent leur expertise, leurs savoir-faire et leurs astuces à travers 100 recettes de produits de charcuterie modernes destinées à un public de professionnels ou de semi-professionnels dans une Bible de la charcuterie totalement inédite.
Saucisses, boudins, jambons, mais aussi terrines et pâtés en croûte, retrouvez tous les fondamentaux de la charcuterie issus du riche répertoire de nos trois auteurs, auquel viennent s'ajouter des recettes signature élaborées par des personnalités du monde de la cuisine - grands cuisiniers, traiteurs ou charcutiers - ayant une forte légitimité dans le secteur.
Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une charcuterie de qualité, raffinée, dynamique et diversifiée.